» » Что попробовать на Сицилии из еды
Что попробовать на Сицилии из еды
Что попробовать на Сицилии из еды
Сицилия является раем для гурманов, поэтому вам придется задуматься о том, что попробовать на Сицилии из еды во время вашего короткого отдыха на этом острове. Дело в том, что блюда сицилийской кухни настолько многочисленные, что вам не удастся попробовать даже половину этих блюд во время непродолжительного отдыха. Поэтому мы советуем вам заранее определиться с тем, что попробовать на Сицилии из еды, чтобы во время отдыха на этом острове у вас не разбегались глаза при виде меню в каком-либо местном ресторане.
Мы решили предложить вам несколько сицилийских блюд, которые должны понравиться всем туристам. Если вы думаете над тем, что попробовать на Сицилии из еды, то советуем вам обратить внимание на эти блюда.

1. Канноли
Вряд ли вы раньше пробовали канноли. Хотя канноли готовят в разных странах, считается, что это блюдо было придумано именно на Сицилии. Что такое канноли? Это вкусные кондитерские изделия, приготовленные с использованием сыра рикотта и шоколадных шариков, завернутых в жареное тесто (смесь пшеницы, вина, сахара и сала).

2. Паста-кон-ле-Сарде.
Паста с сардинами является одним из самых популярных блюд на Сицилии. Его успех, безусловно, исходит из идеального соответствия его основных компонентов: сардины, макаронных изделий и укропа. Сардины отлавливаются в основном в период с марта по сентябрь, и в этот же период года выращивается укроп. Поэтому паста-кон-ле-сарде предлагается почти во всех ресторанах и кафе во время туристического сезона, а во время низкого сезона найти это блюдо на Сициkbb довольно сложно.

3. Сицилийские аранчини.
Вы наверняка знакомы с этими жареными рисовыми шариками, которые впервые были созданы на Сицилии, но теперь их можно найти почти везде в мире. Аранчини — одно из самых любимых сицилийских блюд среди туристов. Их часто начиняют рисом, мясом и горохом, но на Сицилии есть огромный выбор других сортов, включая безглютеновые и наполненные кремом Nutella. Так что вы можете выбрать на Сицилии аранчини на ваш вкус.

4. Макароны с икрой тунца Фавиньяны.
Красный тунец с маленького острова Фавиньяны, расположенного примерно в часе езды на лодке от порта Трапани, является популярным ингредиентом для некоторых сицилийских блюд. Самым вкусным, на наш взгляд блюдом из этой рыбы, являются макароны с икрой тунца Фавиньяны. Это довольно оригинальное и уникальное блюдо, которое отлично подойдет для ужина, особенно если сочетать его с вином. Стоит помнить, что тунец Фавиньяны отлавливается только в мае и июне, поэтому блюда с этой рыбой и ее икрой, которую также называют "средиземноморская икра", вы сможете попробовать только в эти месяцы.

5. Капоната.
Сицилийские баклажаны Капоната являются одним из наиболее распространенных овощей в кулинарных традициях Сицилии. Капоната, безусловно, является самым популярным блюдом из баклажанов на Сицилии, поэтому вам стоит его попробовать. Это блюдо часто употребляют в начале приема пищи. Также капоната является популярной закуской.
На Сицилии есть множество вариантов капонаты (каждый повар на Сицилии утверждает, что он использует секретный ингредиент, который делает его капонату действительно особенной), но наиболее часто используемыми ингредиентами, помимо баклажанов, являются томатный соус, сельдерей, уксус и кисло-сладкий соусом.



Также можно почитать: