» » Морепродукты на Сицилии
Морепродукты на Сицилии
Морепродукты на Сицилии
Морепродукты на Сицилии являются, наверное, самым главным ингредиентом в местной кухне. Учитывая расположение острова практически в центре Средиземного моря и давние традиции сицилийцев, неудивительно, что свежая рыба и ракообразные доминируют на большинстве столов на этом острове. Морепродукты на Сицилии уже давно завоевали симпатии среди гостей острова.
Самые популярные рыбные блюда приготавливаются из тунца и рыбы-меч из Мессинского пролива. Туристы в основном предпочитают на Сицилии морепродукты в стилях Griglia (приготовленные на гриле), arrosto (обжаренные) и сartoccio (завернутые в фольгу)/ Морепродукты в стиле acquapazza (приготовленная в морской воде) или просто сваренные в кипяченой воде не пользуются особой популярностью среди туристов, но часто употребляются местными жителями.
Многие туристы хвалят приготовленные на гриле рулеты из меч-рыбы, покрыты сухарями и обжаренные в оливковом масле. Также туристы на Сицилии любят блюда из сардины. Нередко можно увидеть, как туристы с удовольствием употребляют жареное филе сардины, покрытое пряными хлебными крошками и зажатое между двумя лавровыми листами.
Другие популярные блюда из морепродуктов на Сицилии включают блюда из креветок, кальмаров и кефали.



Также можно почитать: