» » Фрукты на Сицилии
Фрукты на Сицилии
Фрукты на Сицилии
Фрукты на Сицилии всегда считались важным ингредиентом для многих блюд. Это неудивительно, поскольку на Сицилии выращиваются разнообразные фрукты. Сочные местные фрукты и овощи используются в качестве дополнения ко многим блюдам, включая известные спагетти и пиццу.
Какие фрукты на Сицилии чаще всего употребляют местные жители? Конечно, на первом месте находится виноград. Сицилия имеет множество виноградников, и этот остров считается одним из главных экспортеров винограда в мире. Наиболее популярные овощи на Сицилии включают помидоры, зеленые кабачки, дикую спаржу, разные сорта маслин, брокколи, цветную капусту, колючих артишоки, бобы и маленькие, нежные листья растения цуккини, которые часто используются в супах.
Фрукты на Сицилии так же в изобилии: персики с опьяняющими ароматами, канталупы с равнин к востоку от Агридженто, опунции в трех различных цветах и, конечно же, цитрусовые фрукты. Цитрусовые представлены на Сицилии множеством разнообразных видов фруктов от кроваво-красных апельсинов восточной Сицилии, которые получают свой характерный цвет из-за обогащенной лавой почвы, до грейпфрутов огромных размеров.
Фрукты на Сицилии в июне, июле, августе и сентябре являются самыми сочными и разнообразными. Но вообще урожай фруктов на этом острове собирают чуть ли не круглый год. Благо, климат позволяет выращивать здесь фрукты практически весь год.



Также можно почитать: